您所在的位置:闵行网 > 闵行新闻

上海闵行一小区内吊车倒塌,3辆轿车被砸坏,所幸无人员伤亡

发布:2019-9-22 20:53:42  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 9月15日清晨7点多,上海闵行一小区发生一起施工用的大型吊车倒塌事故。事故发生后,吊梯侧倒,10多米长的吊臂横在绿化带内,共有3辆轿车被砸,其中一辆轿车受挤压变形,另外两辆轿车车头、车尾等部位凹陷。所幸车内和事发小区通道内并无行人。

事发早上7点多,闵行区浦江镇浦江馨都小区,一辆施工用的大型吊车突然发生倒塌的意外事故,事故中,有3辆轿车被砸坏,所幸车内和事发小区通道内并没有行人,所以也没有造成人员伤亡。

记者在现场看到,这架大型吊机以90度角侧卧在了先新路上的浦江馨都小区22号和21号门口的空地上,3辆轿车被砸中,其中一辆轿车被砸扁,另2辆轿车车头、车尾等部位均出现凹陷。

据小区物业公司值班经理表示,意外发生后,他们一方面与施工单位交涉,要求加强管理,杜绝事故安全隐患;另一方面也在配合房办、应急、公安等部门展开事故调查和善后,配合受损车主的理赔工作。

从应急管理部门了解到,事发时,吊车司机违反了安全操作规程,未在吊车支脚下垫枕木、而是直接垫在绿化带绿地上,导致支脚下陷后吊车倾翻,事故初步认定系吊车司机违规作业造成的。

目前,确切原因和事发过程仍在进一步调查中。

相关文章

Copyright © 2003-2019 版权所有 上信传媒 3 闵行网 minhang.sh.cn All rights reserved.
客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
沪ICP备11042264号-3