您所在的位置:闵行网 > 闵行新闻

闵行紫竹高新技术产业开发区吸引全球企业前来落户

发布:2019-9-22 20:52:44  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

  座落于闵行南部滨江的紫竹高新技术产业开发区,是国内唯一一家由政府、企业、高校联合投资,并以民营企业为投资开发主体进行运作的国家级高新区。

  2001年9月12日,上海市、闵行区两级政府决定建立上海紫竹科学园区。园区由大学校区、研发基地和配套区三部分组成,园区规划建设由民营企业紫江集团承担,并依托上海交通大学、华东师范大学等著名高校,建成产、学、研一体化的新型科学园区发展模式。

  自落成至今,紫竹高新区已发展了超过2000多家企业,形成了以信息软件、数字视听、生命科学、智能制造、航空电子、新能源与新材料为支柱的产业结构,吸引了以微软、英特尔、可口可乐、印孚瑟斯、中国商飞、中广核集团、东软软件为代表的众多国内外知名企业的地区总部、研发机构和高端制造入驻,成为全球高端研发和技术集聚区。同时,紫竹也培育和孵化了一批业内有影响力的创业创新型企业。今年,闵行首家科创板上市企业柏楚电子,正是由紫竹高新区培育的。

相关文章

Copyright © 2003-2019 版权所有 上信传媒 3 闵行网 minhang.sh.cn All rights reserved.
客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
沪ICP备11042264号-3