您所在的位置:闵行网 > 闵行新闻

解读闵行区总体规划的三大新增建成区:南虹桥、闵开发、元江路

发布:2019-9-22 20:51:30  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 2019年3月,上海市闵行区总体规划已经正式公布,从总体规划的地图中可以看出,闵行区具有三大新增建成区,这些区域目前尚且不是建成区,在后续的发展过程中将成为建成区。

上海市闵行区总体规划的三大新增建成区就是:

南虹桥地区:位于北部的华漕镇闵行经济技术开发区西区:位于南部的马桥镇元江路地区:位于南部的颛桥镇下面的地图表示了上海市闵行区建成区的现状,注意图中三个蓝色的圈标注的地方。

上海市闵行区建成区的现状

图中的三个蓝色的圈,圈定了几个区域,它们这里面还有比较大片的绿色区域,也就是农村区域。这三片地区也就是未来将要变成建成区的地方。

下面就是上海市闵行区总体规划的地图,体现了未来闵行区的建设情况。

上海市闵行区总体规划的地图

图中三个黑色的圈就是闵行区的三个新增建成区:南虹桥地区、闵行经济技术开发区西区、元江路地区。

南虹桥地区

南虹桥地区属于闵行区的华漕镇,已经是上海虹桥商务区的一部分,南虹桥地区近几年正在进行大规模的改建,城乡结合版将一步升级为商务区。

南虹桥地区的情况

南虹桥地区现状有一些农田、有一些村宅,都要经过大幅度的征收,然后建成虹桥商务区的南片区。

上海市闵行区北部的南虹桥地区

闵行经济技术开发区西区

闵行经济技术开发区是一个历史悠久的园区,面积也比较小。因此闵行经济技术开发区也需要进行扩展,扩展的区域就是西侧的马桥镇。

闵行经济技术开发区西区的情况

闵行经济技术开发区的本部在闵行区的江川路街道境内,向西扩展之后,西区则是位于马桥镇的境内,这个地区现状还有大片的农田,未来将成为闵行经济技术开发区这种产业园区。

闵行经济技术开发区附近的现状农村

元江路地区

元江路地区位于元江路与沪闵公路、S4莘奉金公路之间的地方,元江路地区属于闵行区的颛桥镇,在闵行区的中心位置。元江路北侧目前还有大片的农田,与周围地区的情况非常不一样。

闵行区的元江路地区

元江路地区的发展将成为一个新兴的商务区,这个地区也就是闵行区中部发展的最后的一个预留地。

闵行区的元江路附近的地区

综上所述,虽然上海市一直强调”减量化发展“,控制建设区,但是在上海市闵行区总体规划当中,依然列车了三个新增建成区,这三个区域现状都是农田和荒地,在未来的一段时间内,则要成为闵行区的新的经济增长点。

相关文章

Copyright © 2003-2020 版权所有 上信一野 3 闵行网 minhang.sh.cn All rights reserved.