您所在的位置:闵行网 > 闵行新闻

上海市闵行区闵吴铁路南侧地带:原本荒凉,要建成剑川路商务区

发布:2019-9-22 20:51:01  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 剑川路商务区是上海市闵行区一个开发很晚的地区,这个地区原本是荒凉狭长地带。

虽然上海市闵行区的剑川路地区开发很晚,但建设的速度很快,目前剑川路周围的地区已经成为了一个比成熟的地区,剑川路商务区也在建设当中。

下面就是上海市闵行区的剑川路地区地图。

上海市闵行区的剑川路地区地图

从地图中可见,剑川路地区之所以是一个“狭长地带”,也是因为这个地区位于闵吴支线与剑川路之间,由于之前闵吴支线铁路虽然已经基本废弃,但依然是南北向交通的一个阻碍,因此剑川路地区开发一直比较困难。

下图就是上海市闵行区剑川路商务区。

上海市闵行区剑川路商务区

上图所位于剑川路北侧的就是上海地铁5号线的剑川路站,该站点的西侧就是剑川路商务区主要建设工地,这是一个大型的商业办公项目。

下面就是一年前上海市闵行区剑川路商务区的情况。

一年前上海市闵行区剑川路商务区

图中黄线就是上海市闵行区东西向的剑川路,从图中可见在剑川路北部、上海地铁5号线的西部,还是一片比较荒凉的地区。

下面是近期的上海市闵行区剑川路商务区的情况。

近期的上海市闵行区剑川路商务区

从图中可见,位于剑川路北部地区已经大变样,尤其在上海地铁5号线西侧的大型商业办公项目已经建设得有模有样。

上海市闵行区的剑川路的东段,也已经建设得有模有样,这一片地区位于上海交通大学的北部,也是产学结合一个地区。

上海市闵行区的剑川路的东段
上海市闵行区的剑川路的东段

下图就是上海市闵行区剑川路东段的建设工地,这个地区的空地已经不多,大部分的建设都属于腾笼换鸟。

上海市闵行区剑川路东段的建设工地
上海市闵行区剑川路东段的建设工地

剑川路这条道路在上海市闵行区南部是一条重要东西向道路,近年来随着道路建设的增加,这条道路的作用也被分流。剑川路的功能也发挥了变化,之前是车辆过境的道路,目前已经变成了一条城区街道。

更像城区街道的上海市闵行区剑川路
更像城区街道的上海市闵行区剑川路

上海市闵行区剑川路沿线的地方,这里面既有比较新的建筑,也有比较老的建筑,作为科技创新园区的转型地区,这里的空间还是比较大的。

上海市闵行区剑川路沿线地方
上海市闵行区剑川路沿线地方

上海市剑川路商务区虽然是起步比较晚,但是建设的速度是比较快的,这个地区也靠近上海交通大学,目标是建成科技创新园区。

相关文章

Copyright © 2003-2019 版权所有 上信传媒 3 闵行网 minhang.sh.cn All rights reserved.
客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
沪ICP备11042264号-3