您所在的位置:首页 > 科技频道

中兴子公司回应员工坠亡事件:没有大规模裁员计划

发布:2017-12-15 22:40:20  来源:转载

 作者: 邱墨山 颜鹏 赵炎雄  编辑:潘莹瑜

  “他离开家时,我还问,星期天,去公司干嘛?

  12月10日上午,一男子欧某新从南山区高新南四道中兴通讯大楼坠亡。据南山警方介绍,经现场勘查,初步认定为高坠死亡,排除他杀。【新闻链接:深圳一公司员工大楼坠亡!妻子:领导曾要他辞职

科技园的中兴大楼现场,当时被砸烂的屋檐仍未修复 南都记者赵炎雄 摄科技园的中兴大楼现场,当时被砸烂的屋檐仍未修复 南都记者赵炎雄 摄

  据丁女士提供的劳动合同显示,欧某新为深圳中兴网信科技有限公司员工,合同期限为2014年9月1日至2019年8月31日,是第一份合同后的续签。

  今日,丁女士告诉南都记者,12月10日,即欧某新坠亡当天,“他离开家时,我还问,星期天,去公司干嘛?他说,领导找他谈话,要我不要问那么多。”

其妻子回忆着欧先生生前的事情 南都记者赵炎雄 摄其妻子回忆着欧先生生前的事情 南都记者赵炎雄 摄

  丁女士说,在12月1日时,他的老公就曾告诉她,领导找他谈话劝退。“我当时还安慰他,出来后找个更好的,人都有失意的时候。”

  据工商备案信息显示,深圳中兴网信科技有限公司成立于2009年5月25日,是由中兴通讯股份有限公司投资控股的全资子公司。

12月7日,欧先生在微信里向妻子提及了公司股权的事情 南都记者赵炎雄 摄12月7日,欧先生在微信里向妻子提及了公司股权的事情 南都记者赵炎雄 摄

相关文章

Copyright © 2003-2020 版权所有 上信一野 2 All rights reserved.