您所在的位置:首页 > 科技频道

中国电动车初创公司蔚来据称考虑明年赴美上市

发布:2017-12-15 22:39:27  来源:转载

  新浪美股讯 北京时间12月15日晚间据外媒援引知情人士消息,因寻求为自动驾驶技术等领域的发展提供资金,中国电动汽车初创企业蔚来(NIO)正在考虑最早于明年在美国进行首次公开募股(IPO)。

  一位知情人士说,该公司还在考虑以3亿-4亿美元的价格出售其持有的美国业务股份,照此计算,美国业务的估值过10亿美元。这位因事未公开而不愿透露姓名的知情人士说,蔚来尚未就IPO或股份出售事宜作出最终决定,具体细节可能还会有变。

  这家初创公司一直在寻求资金帮助其开发新的电动汽车技术。有知情人士上个月透露,今年早些时候,该公司从包括腾讯在内的投资者处筹得了超过10亿美元的资金。中国是世界最大的汽车市场,随着政府为控制污染而大力推行电动汽车,过去几年中全国各地涌现出了大量与之相关的技术公司,蔚来便是其中之一。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有 上信传媒 闵行网 Minhang.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-12

公安备案号: 沪公网安备 31011202002792号