您所在的位置:首页 > 科技频道

趣店涉嫌证券欺诈遭遇集体诉讼 多家律师所展开调查

发布:2017-12-14 23:19:14  来源:转载

据原告称,趣店在IPO注册声明(Registration Statement)中做出了虚假和具有误导性的声明,未能披露以下信息:1)趣店收贷(催收)政策和操作流程存在误导,将不良贷款视为福利。2)趣店的数据系统和程序存在缺陷,无法保障借款人的信息安全,导致系统被入侵,信息被泄漏。

  今年10月18日,趣店在纽交所上市,以每股24美元的价格发行了3750万股美国存托股(ADS)。

  11月21日,有媒体报道称,有上百万趣店学生用户数据在黑市以10万元的价格被叫卖。这些信息的维度极细,除姓名、电话、还款额、滞纳金、逾期天数、学校、宿舍、毕业时间等详细信息外,还包括学生父母电话、男女朋友电话、学信网账号密码等隐私信息。

  11月23日,彭博社报道称,中国监管部门和警方正在调查趣店潜在的信息泄露事件。

  多位趣店离职员工证实,该数据确实来自趣店,并称早期趣店存在巨大安全隐患,许多员工都可以导出数据,因此该事件可能是内鬼外泄。(李明)

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有 上信传媒 闵行网 Minhang.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-12

公安备案号: 沪公网安备 31011202002792号