您所在的位置:首页 > 科技频道

咏宁事件折射直播乱象:火山小视频被指出价10万签约

发布:2017-12-10 22:07:36  来源:转载

  北京商报讯(记者 钱瑜 石飞月)12月10日消息,自称“国内高空挑战第一人”的吴咏宁(以下简称“咏宁”)坠亡事件正引发业界对视频直播平台的关注。

  咏宁坠亡一事曝出后,引起社会关注。在咏宁的微博评论中,多数网友表示惋惜之情,部分网友认为,各视频平台发布咏宁的高空挑战视频过于危险,不宜发布传播。少数网友称,早在事发之前,就曾在相关视频平台举报过此事。据一位高空挑战爱好者认为,“我觉得网络视频害了他,因为有粉丝打赏之类的。”

  北京商报注意到,咏宁的高空挑战视频曾在美拍、快手、火山小视频等多个平台发布。12月8日晚上,认证信息为“专栏作家”的用户李牧更是在微博爆料称,咏宁拍摄高空冒险视频是与某视频平台合作。

  目前快手、火山小视频等平台都被网友质疑为是其合作平台。更有网友爆料,今日头条旗下的火山小视频曾出价10万签约咏宁,邀请其在火山小视频发布极限高空挑战视频和进行直播。

  北京商报记者发现,在快手App中搜索“咏宁”,可以看到昵称为“咏宁(极限挑战视频集)”的用户,其账号下发布了4个作品,其中一个为高空极限挑战视频。不过,这个账号已经被标注为“视频已经被视为不宜公开”。此外,快手通过其官方客户微博账号回应称,曾对咏宁的冒险行为进行过劝阻,并对其账号进行处理。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有 上信传媒 闵行网 Minhang.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-12

公安备案号: 沪公网安备 31011202002792号