您所在的位置:首页 > 科技频道

第四届世界互联网大会圆满闭幕 硕果累累

发布:2017-12-5 16:39:30  来源:转载
12月5日,第四届世界互联网大会圆满闭幕。张启川 摄12月5日,第四届世界互联网大会圆满闭幕。张启川 摄

  今天中午,第四届世界互联网大会在浙江乌镇落下帷幕。在过去短短三天时间里,来自全球80多个国家和地区的1500多名嘉宾,围绕“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”的主题,积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,取得了丰硕的成果。

  大会广泛凝聚各方共识,分享了思想创见、汇聚了智慧力量。大会期间,20场分论坛主题鲜明、各具特色,成为与会嘉宾分享思考、贡献创见的高端平台。本届大会的一个重要创举,就是首次发布《中国互联网发展报告2017》和《世界互联网发展报告2017》两本蓝皮书,总结历史成就,分析现状特点,展望趋势远景,为各国更好推动互联网发展提供了有益借鉴。此外,大会还发布了本届世界互联网大会的年度成果文件《乌镇展望》,标志着关于全球互联网发展治理的共识又向前迈出了坚实一步。

  大会集中展示创新成就,代表了前沿趋势、引领了发展方向。本次“互联网之光博览会”汇集了400余家全球知名互联网企业和创新型企业的最新科技成果和应用,体现了世界互联网最新的发展动态。世界互联网领先科技成果发布活动,从国内外近千项科技成果中评选出20项科技成果,来自苹果高通微软阿里巴巴、华为等中外知名互联网企业的一批最新尖端成果集中亮相,让大会成为全球互联网顶尖科技的汇聚地和风向标。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有 上信传媒 闵行网 Minhang.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-12

公安备案号: 沪公网安备 31011202002792号