您所在的位置:闵行网 Minhang.sh.cn > 闵行新闻

闵行区城管执法局在梅陇镇召开了“智慧城管”信息化建设推进会

发布:2017-10-12 23:48:52  来源:转载
  为进一步规范建筑渣土清运及处置管理,严厉打击查处渣土车辆处置运输过程中的违规行为,以良好的市容环境和精神状态迎接党的十九大召开。闵行区渣土整治办组织区交警支队、区城管执法局、区废管所在闵行区华漕镇、新虹街道、莘庄镇、虹桥商务区等区域开展了建筑渣土运输联合整治行动。

  本次联合整治行动共出动执法管理人员8名,执法车辆3辆。整治主要围绕渣土运输车辆运输扬尘、运输撒漏、车轮带泥等污染城市道路的行为开展,重点查处渣土运输过程中未随车携带处置证、运输车辆未密闭、超速超载运输等违法违规行为。

  整治队伍采取了定点设卡、巡逻检查、迂回复查等方式,晚9时许,在虹桥商务区丰虹路申昆路口一在建工地门口,发现有无顶灯渣土车辆进行渣土运输,经查该车为嘉定区上海宜道建筑工程有限公司所属,存在未经核准运输渣土的违规行为,且运输去向不明。执法人员现场对驾驶员进行了警示教育,交警机动中队对驾驶员进行了违章处罚,并根据相关法律法规,由区城管执法机动中队暂扣了该辆渣土车。

  随后联合整治队伍至莘庄镇区域开展路面巡查,对道路行驶渣土车进行现场盘查,在秀涟路发现一在运土方车未随车携带处置证,区城管执法机动中队当场对其开具了谈话通知书,要求其立即整改并加强运输过程规范。

  值此党的十九大即将召开之际,闵行区进一步加强建筑垃圾和工程渣土的管理,对本次联合整治发现的违规行为后续将跟踪处置,严格按照上海市建筑渣土“严管严惩”措施对违规车辆及运输企业进行处理。下一步将继续不定期开展联合整治行动,规范区内渣土运输行为,保障行业规范。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有 上信传媒 闵行网 Minhang.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-12

公安备案号: 沪公网安备 31011202002792号